Что Известно Некоторым Бизнесменам и Чего не Помнят Многие Эзотерики – Что Такое Любовь в Понимании Мультимиллионера

Опубликовано января 10, 2012 в Полезные материалы | 2 комментария

Что Известно Некоторым Бизнесменам и Чего не Помнят Многие Эзотерики – Что Такое Любовь в Понимании Мультимиллионера

Приведу еще одну цитату из книги «7 навыков лидера» целиком и практически без комментариев. Почему без комментариев, думаю, станет ясно, после ее прочтения.

«На одном семинаре, когда я излагал концепцию проактивности, ко мне обратился один из слушателей:

— Стивен, мне импонирует Ваша точка зрения. Но одинаковых ситуаций не существует. Возьмем, к примеру, мой брак – он меня очень беспокоит. Мы с женой больше не испытываем друг к другу никаких чувств. Что тут поделаешь?

— Значит, прежнее чувство выдохлось?

— Да. А у нас трое детей; нас волнует их судьба. Что вы можете посоветовать?

— Полюбите жену.

— Нет, Вы не поняли. Любовь ушла, исчезла.

— Тем больше оснований попробовать ее вернуть.

— Разве можно полюбить по собственному желанию?

— Друг мой, «любить» означает действие, а не состояние. Любовь-чувство – результат любви-действия. Полюбите ее. Ухаживайте за ней. Приносите жертвы. Внимательно выслушивайте ее точку зрения. Сопереживайте. Хвалите ее! Поощряйте ее усилия. Есть у Вас такое желание?

***

В большой литературе всякого прогрессивного общества «любовь» — действие. Однако реактивные люди понимают «любовь» как состояние. Они находятся в плену эмоций. Голливуд десятилетиями внушал нам, что это чувство – вне пределов нашей компетенции; мы – рабы чувств. Но голливудский сценарий – не обязательно правильный. Если нами управляют чувства, это происходит потому, что мы сами снимаем с себя ответственность и позволяем манипулировать собой.

Проактивные люди понимают «любовь» как действие. Вы любите – значит, совершаете определенные поступки: чем-то поступаетесь, отдаете часть себя – как мать отдает себя, давая жизнь новому человеку. Хотите постичь феномен любви – изучайте опыт тех, кто способен на самопожертвование, даже по отношению к обидчикам и эгоистам. Любовь – величайшее чувство, которое воплощается в благородных поступках. Проактивные люди подчиняют свои эмоции высшим ценностям. Любовь-чувство можно вернуть благодаря любви-действию».

Нет, все-таки хочется сделать небольшой комментарий. Как было бы здорово, если бы многие наши эзотерики читали не только ченнелинги от Сил Тонкого Мира, но и хоть иногда обращали внимание на ценные мысли и идеи, идущие от представителей куда более «приземленных» областей знания. У этих людей можно многому научиться…

2 комментария

  1. Замечательно  обсолютно  согласна  со  Стивеном  , жаль  что  не  знакома  лично  было  бы  о  чём  поговорить . Скажу  что  мысль   подверждена  мной  на  практике  .

  2. Я тоже согласен,хотя в этом по большому счёту ничего нового и нет,мысль эта далеко не нова..Скажем так,»Америки» этим утверждением Стивен не открыл.И кстати,в Голливуде есть такие сценарии,воплощённые в фильмах,когда любовь-чувство возвращается благодаря любви-действию..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*